Un entrepôt transformé en loft - D-sign is design
507
post-template-default,single,single-post,postid-507,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.6,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
Entrepôt converti en loft

Un entrepôt transformé en loft



Le cabinet SHSH Architecture + Scenography s’est emparé d’un ancien entrepôt situé Bruxelles et a transformé un étage de celui-ci en un loft moderne avec un studio d’art pour une famille avec trois enfants. Travaillant avec un budget limité, leur but était d’incorporer de nombreuses  textures et couleurs, ainsi que des détails architecturaux et un mélange de l’ancien avec le nouveau. Sans parler de la balançoire intérieure qui rajoute un côté récréatif à l’ensemble !

Balancoire dans un loft
L’équipe a été inspirée par l’océan car le loft dispose lui même d’un large volume. Dans ce grand espace ouvert, ils ont prévu trois volumes semblables à des « îles » pour abriter les chambres, la cuisine et les salles de bains. Ces pièces ont été conçues avec différentes textures et couleurs, et ont été placées contre les murs pour laisser un grand espace ouvert près des fenêtres.

Rangements bois

Le volume de la chambre est revêtu de bois et comporte des étagères et placards pour les rangements.

Rangements

chambre

La chambre principale est logée derrière des portes coulissantes en verre qui bénéficient des fenêtres de l’espace de travail du bureau.

Etagères
Etagères d'angle
Une grande bibliothèque a été construite pendant la deuxième phase de la construction pour répondre aux besoins changeants de la famille.

Lumières verte et rouge

Le grand volume de couleur verte abrite la cuisine et la buanderie dans une couleur relativement terne. D’un autre côté, les tons rouges font référence à la salle de bain et à la local technique.

Photos par Olivier Chenoix.

--------

Où acheter du mobilier design ?

Service d'information, appelez au :

et dites "Design"
Ouvert de 6H à 22H 7j/7
Aucun commentaire

Ecrire un commentaire
Aliquam massa adipiscing elementum nec ut